IFMT

Engenharia de Alimentos Campus Cuiabá - Bela Vista

início do conteúdo

Objetivos do Curso

 

   Proporcionar um formação sólida e generalista relacionada aos fundamentos da engenharia,tecnologia e ciência de alimentos e capacitar os alunos a atuar em:

°Desenvolvimento de projetos industriais e de equipamentos, na otimização de processos, na instalação e manutenção  de equipamentos.        

°Desenvolvimento e controle de processos industriais, controle de qualidade de matérias-primas, processos e  produtos. ​

°Desenvolvimento de produtos alimentícios que proporcionem segurança e satisfação ao consumidor, de forma que  atendam às exigências legais e nutricionais.

   Além da formação técnica, o curso buscar estimular em seus alunos através de práticas de ensino, pesquisa e extensão:

   °   A formação humanística, crítica e refle;
   °   A capacidade de expressão oral e escrita;
   °   A habilidade de aprendizagem permanente;
  ° O Espírito empreendedor, inquisidor e de liderança e senso crítico que permitam a rápida tomada de decisões que o mercado exige;                   
   °   A capacidade para resolver problemas, conflitos e gerenciar pessoas;

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus Cuiabá - Bela Vista

Av. Juliano Costa Marques, s/n - CEP: 78050-000

Telefone: (65) 3318-5100

Cuiabá/MT