IFMT

Engenharia de Alimentos Campus Cuiabá - Bela Vista

início do conteúdo

Programas de Disciplinas

1º semestre

(Resolução CONSUP nº 86, de 16 de dezembro de 2021)                          

Fundamentos da Matemática

Física Geral e Experimental I

Química Geral e Inorgânica

Introdução à Análise Química

Introdução à Engenharia de Alimentos

Leitura e Produção de Texto Acadêmico

Geometria Analítica e Álgebra Linear

Informática Aplicada

 2º semestre

(Resolução CONSUP nº 86, de 16 de dezembro de 2021)

Cálculo I

Física Geral e Experimental II

Química Analítica

Química Orgânica

Metodologia da Pesquisa

Biologia Celular

 3º semestre

(Resolução CONSUP nº 86, de 16 de dezembro de 2021)

Cálculo II

Física Geral e Experimental III

Estatística Experimental

Desenho Técnico

Bioquímica

Microbiologia Geral

  4º semestre

(PPC 2009 - Ementário atualizado em 2014)

Análise Microbiológica de Alimentos

Cálculo Numérico

Física IV

Físico-Química

Gestão da Qualidade

Introdução à Ciência dos Alimentos

Mecânica dos Fluidos

Métodos Instrumentais de Análise de Alimentos

Física Experimental II

 5º semestre

(PPC 2009 - Ementário atualizado em 2014)

Análise Sensorial

Bioquímica de Alimentos

Fundamentos da Nutrição

Introdução à Gestão Ambiental

Química de Alimentos

Termodinâmica

Transferência de Calor e Massa

 6º semestre

(PPC 2009 - Ementário atualizado em 2014)

Administração e Economia na Indústria de Alimentos

Análise de Alimentos I

Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos

Eletrotécnica

Laboratório Básico I

Mecânica e Resistência dos Materiais

Operações Unitárias I

 7º semestre

(PPC 2009 - Ementário atualizado em 2014)

Instrumentação e Controle

Segurança do Trabalho

Operações Unitárias II

Laboratório Básico II

Processos na Indústria de Alimentos

Técnicas de Conservação de Alimentos

Análise de Alimentos II

Matérias-primas de Origem Animal

Matérias-primas de Origem Vegetal

 8º semestre

(PPC 2009 - Ementário atualizado em 2014)

Tecnologia Enzimática e das Fermentações

Higiene e Legislação de Alimentos

Tecnologia de Carnes, Pescados, Ovos e Derivados

Tecnologia de Frutas e Hortaliças

Aditivos, Coadjuvantes e Embalagens para a Indústria de Alimentos

Tecnologia de Leites e Derivados

Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos

 9º semestre

(PPC 2009 - Ementário atualizado em 2014)

Tecnologia de Águas e Efluentes

Refrigeração

Tecnologia de Óleos e Gorduras

Tecnologia de Bebidas

Instalações, Planejamento e Projeto de Indústria de Alimentos

Modelagem e Simulação de Processos

Produção Sucroalcooleira

Desenvolvimento de Novos Produtos e Marketing

Toxicologia de Alimentos

 10 º semestre  

(PPC 2009 - Ementário atualizado em 2014)

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

Estágio Curricular

 

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus Cuiabá - Bela Vista

Av. Juliano Costa Marques, s/n - CEP: 78050-000

Telefone: (65) 3318-5100

Cuiabá/MT